O São João está mais salgado: com a seca no Estado, o milho e o amendoim dobram de preço
17/06/2012
O milho e o amendoim dobraram de preço. E os outros produtos típicos do São João acompanharam a alta: massa para fazer o bolo de carimã, o aipim e a laranja também subiram. Com a seca que assola a Bahia, o produtor não conseguiu atender a demanda da época e a pouca oferta fez os preços desses alimentosdispararem.
Quem tem milho e amendoim para vender está trazendo o produtode fora. O milho está vindo do Ceará, de São Paulo e parte de Juazeiro, que tem parte de sua produção irrigada.
Já o amendoim está vindo de Alagoas e de cidades espalhadas na Bahia que atendem um pouco da demanda, com Santo Antônio de Jesus e São Felipe. “Se o produtor antes vendia de 10 e 15 sacas, este ano ele negocia duas sacas para a gente”, conta Glauco (apelido), que trabalha na Feira de São Joaquim.
com informaçoes do Correio da Bahia
Nenhum comentário:
Postar um comentário